El sitio www.nettbee.com es propiedad de  Nettbee Group S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Nettbee.com" y/o "Nettbee"), con domicilio en: La Noche 2440, Jardines del Bosque, Guadalajara, Jal. 44520, hacemos patente nuestro compromiso con la protección de datos personales de nuestros clientes. Para tal efecto protegemos la información de nuestros clientes mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimientos, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Nettbee.com serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

Para cualquier duda favor de comunicarse al departamento de atención al cliente, en el teléfono: (33) 36101410 y al correo: servicioalcliente@nettbee.com ó con nuestro responsable de datos personales Enrique Gomez Orozco en la dirección La Noche #2440, Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco, 44520,en el teléfono:(33)1817-5557.

Nettbee.com se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Te sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de tu información personal cuando utilizas nuestros servicios en el sitio de Nettbee. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.


1.- Tipo de información personal que se obtiene

En Nettbee recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, datos de facturación, la inscripción al servicio de notificación de ofertas especiales a través de correo electrónico, el registro a nuestros programas de lealtad, el envío de postales electrónicas, así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, rifas y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

Contacto en línea: la información solicitada en esta sección permite a Nettbee contactar a los clientes cuando sea necesario.  La información que recabamos es la siguiente: nombre, apellido, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, dirección de correo electrónico y número telefónico.

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono, correo o correo electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción.

Datos de facturación: la información solicitada en esta sección permite a Nettbee facturar a los clientes cuando sea requerido.  La información que recabamos es la siguiente: Razón social, RFC, dirección y dirección de correo electrónico.

Programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico. La información que recabamos es la siguiente: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, dirección, país, número de teléfono, preferencias y hábitos. El usuario puede modificar esta información en cualquier momento y será empleada para adecuar las promociones y avisos enviados a las preferencias indicadas por él mismo.

Envío de postales electrónicas. La información que recabamos es la siguiente: nombre del remitente, dirección de correo electrónico del remitente, nombre del destinatario, dirección de correo electrónico del destinatario, rango de edad, país, sexo y código postal. Esta información será empleada para adecuar las promociones y avisos enviados al cliente.

Concursos, rifas y encuestas en línea: La información que recabamos es la siguiente: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, edad y sexo. La información recabada será para uso exclusivo de Nettbee y tendrá como finalidad la retro-alimentación de los usuarios acerca de los servicios que prestamos con el fin de mejorarlos.

Después de que la información llega a Nettbee, ésta es almacenada en un servidor seguro. Nettbee tiene implementados métodos de seguridad avanzados para salvaguardar la información personal de nuestros usuarios. Está almacenada bajo redes seguras y solamente es accesible para un número limitado de empleados de Nettbee quienes tienen derechos especiales de acceso. Toda la información delicada proporcionada es transmitida por medio de tecnología SSL (Secure Socket Layer ) y almacenada en nuestro servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía.

2.- Cómo se utiliza tu información personal

Nettbee utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Nettbee al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.

En nuestro programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico, sólo Nettbee tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo te serán enviados, si al momento de registrarte indicaste que desearás recibirlos, esta indicación podrás modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, te podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio o servicios. Nettbee también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.

La información suministrada durante el proceso de registro de perfil será utilizada para entregar pedidos y contactar a los clientes si se requiriera información adicional para completar alguna transacción.

3.- Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de tu equipo y se utilizan para determinar tus preferencias cuando te conectas a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

a) reconocerte al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerte una experiencia personalizada,

b) conocer la configuración personal del sitio especificada por ti.

c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho o cuando ya has seleccionado una cantidad específica de resultados por página al hacer una búsqueda en nuestro sitio o simplemente al navegar en las diferentes categorías.

El botón de ayuda que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibes un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies te permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que te ofrecemos, por lo que te recomendamos que las dejes activadas.

4.- Confidencialidad de la información

Cuando te encuentres en el sitio de Nettbee y se te pidan datos personales, compartirás la información sólo con Nettbee.

Nettbee no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Nettbee no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

Nettbee puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

Nettbee puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del sitios de Nettbee, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Nettbee o sus propiedades, de otros usuarios del sitios de Nettbee o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

Nettbee puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fe, creamos que es necesario por razones legales, administrativas o de otra ándole y lo consideremos necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos y servicios.

Nettbee no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies.

5.-¿Cómo puedo limitar el uso de mi información personal?

Si deseas limitar el uso o divulgación de tus datos personales favor de comunicarse al departamento de atención al cliente, en el teléfono: (33) 36101410 y al correo: servicioalcliente@nettbee.com.

6.-Procedimiento para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

1. Enviar una solicitud de revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales al correo ordenes@nettbee.com

2. Acompañar a la solicitud con los documentos a través de los cuales acredite su identidad, por ejemplo IFE, Pasaporte, Testimonio Notarial, vigentes.

3. Una vez recibida la solicitud, el encargado del Área del Protección de Datos Personales comunicará al Titular o a su Representante Legal que se recibió la solicitud en un plazo no mayor a 20 días hábiles. En caso de que la Solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 20 días hábiles.

4. El ejercicio de revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales será gratuito.

7.- Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio o enviándonos un correo a ordenes@nettbee.com. De igual manera podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios.

Nettbee aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Procedimiento para el ejercicio de Derechos Arco:

1.- El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO.

2.- La solicitud para ejercer derechos ARCO, deberá ser enviada al siguiente correo:ordenes@nettbee.com.

 3.- La solicitud debe cumplir con los siguientes datos:

  1. El nombre del titular, y teléfono, así como domicilio físico, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad  (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones  respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de Rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que  sustente su petición.

 

4.-El encargado del Área del Protección de Datos Personales comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 20 días hábiles.

El encargado del Área del Protección de Datos Personales podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO,  en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

8.- Protección de la información personal

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un nombre de identificación personal y contraseña a las cuales sólo el usuario podrá acceder y de las cuales sólo él tiene conocimiento.

Te recomendamos que no reveles tu contraseña a nadie. Nettbee no solicitará tu contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su nombre de usuario y contraseña personal, con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Nettbee recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

9.- Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Nettbee, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Nettbee.

Si el usuario utiliza los servicios de Nettbee en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

10.- Principios mínimos de nuestra aviso de privacidad

A continuación, Nettbee te expondrá brevemente los principios que rigen su aviso de privacidad y seguridad para la información proporcionada por los usuarios de sus servicios electrónicos en línea:

a) Nettbee únicamente recabará la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en sus sitios en Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

b) Nettbee se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido al través de algún proveedor de información o de servicios.

c) Nettbee enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes/usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

d) Nettbee evita la divulgación de información acerca del cliente/usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

e) En todo momento, Nettbee está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

f) Nettbee cuida de que estos principios de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.

g) Nettbee comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "aviso de Privacidad y Seguridad de Nettbee".

11.- Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios en nuestra página www.nettbee.com o vía correo electrónico.

 

12.-¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus derechos de protección de datos personales por medio de los mecanismos establecidos en este aviso de privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión de nuestra parte .Le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI.

 

Última modificación del Aviso de Privacidad:10 Septiembre 2014